鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 影像宽甸 > 影视作品

查看更多《集结号》冯小刚

宽甸旅游网??|??来源:优酷网??|??发布时间:2014-8-16



导演】 冯小刚?
【演员】 张涵予 ?胡军 ?王宝强 ?廖凡 ?邓超?
【地区】 内地?
【年代】 2007?
【片长】123分钟
【简介】
? 1948年的淮海战役,中国人民解放军与国民党军队的战斗空前惨烈。九连连长谷子地接受了一项阻击战的任务,他与团长约定以集结号作为撤退的号令,如果集结号不吹响,全连必须坚持到最后一刻。一座废弃的旧窑场里,47名战士奋勇厮杀,终究火力悬殊寡不敌众,谷子地亲眼看着战友们一个个死去却无能为力。排长焦大鹏是谷子地的左右手,他在临死之前说自己听到了集结号响,让谷子地带着仅剩的几个弟兄撤退,战士中有人附和有人反对,大家对此产生了分歧。谷子地此时发现友邻部队早已撤退,他怀疑是自己忽略了号声,导致战友们枉送性命。强烈的震惊和内疚之下,他携带炸药包奔出窑场只身前往敌军战壕。


? ?被誉为“中国战争电影里程碑”的《集结号》,是冯小刚的战争史诗力作,创造了中国电影新的奇迹,它不仅成为2007年最重要的国产片之一,而且成为近年来罕见的叫好又叫座的影片。
一座“小镇”,几百米蜿蜒曲折的道路,构成了这场“战役”的全部。当然,和电影的红火相比,当初的摄影地只是它的“寂寞身后事”。许许多多的观众并不知道:2006年10月6日9:00时,青椅山镇八棵树村水潭,简单的开机仪式后,“集结号”吹响了!



? ? 在青椅山机场场地,确定了战壕和陈设道具、航拍位置;青椅山机场跑道打敌机位置;青椅山机场废旧厂房攻坚战场地;废旧厂房附近野战医院病房。对于青椅山边防团大门,冯小刚对组剧设计的颜色和比例很不满意,要求重新设计图纸、置景。当他们找到八棵树桥时,冯小刚很满意这里的环境,要求美工将桥面改修成上世纪50年代的效果,并清除桥下的沙土……

? ? 地处辽宁省东部的鸭绿江畔,东与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望,南接丹东市区,西与凤城市、本溪满族自治县毗邻,北与桓仁满族自治县、吉林省集安市相连
依托丰富的土地资源,以土富民兴镇,享有“辽宁小云南”美称。
? ? 境内资源丰富。现已探明的矿产资源50余种,已开采利用的有27种,其中硼储量占全国储量的40%以上,年开采量占全国的60%,1995年被命名为“中国硼之乡”。林产资源丰富,有森林面积760万亩,木材蓄积量变2200立方米,森林覆盖率达76.4%,均居辽宁省前列。特产资源闻名遐迩,板栗年产量6500吨,被国家定为生产基地县。以香菇、木耳、滑菇为主的食用菌产品和以刺嫩芽、大叶芹、蕨菜、猴腿为主的山野菜珍品远销世界各地。


分享到:
关键字:

相关推荐