鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 旅游攻略 > 达人新攻略

辽宁宽甸青山沟攻略

目的地:青山沟

旅游主题:休闲

行程天数:1天天

行程花费:100

最佳时节:春夏季

行程亮点:

青山湖湖光山色
? ? ? ?
? ? ??青山沟景区位于辽宁东部山区宽甸满族自治县的青山沟镇境内,面积约127平方公里,是一处近些年才被人们发现的着名旅游观光胜地。青山湖、飞瀑涧、虎塘沟三大景区流泉飞瀑,青山隐隐,碧湖悠悠,浑然天成,构成了一幅幅天然的山水画,是世界上少有的无污染区域之一。

丹东-青山沟没有直达客车。从丹东客运站乘丹东-宽甸的客车(票价21元),2个小时左右到达宽甸县城,然后换乘宽甸-青山沟镇的客车(票价12元),中午抵达青山沟镇。下车后就被烈火般的艳阳席卷着滚滚热浪袭击的差点昏菜,进了街心酒楼吃饱喝足,看外面的暴晒甘败下风,趴窝歇凉。街心酒楼在青山沟镇中心显着位置,二层小楼,吃住一条龙,吃饭不贵大盘招呼,住店干净便宜,20元双人间带电视,公共洗澡间。老板于坤为人友善,广交八方朋友商人味淡些。

青山沟景区示意图

? ? ? ?
? ? ??青山沟镇距虎塘沟6 公里。下午4点多,外面的温度暖了点,我们惬意地徒步虎塘沟。公路是沿着一条小溪曲折蜿蜒前行。不一会就汗流夹背,眼睛观景的同时还在斜目道路两边的树荫地,不断地反复穿行在道路两边的荫凉,由于走的很热,区区6公里的路我们走了近2个小时。在离虎塘沟百十米的溪边队友们小憇,我过溪探路,沿林中一小道顺利进入景区小遛达后,大摇大摆从大门出来。虽说找到逃票的路,天色已晚,大家也就没兴趣进虎塘沟,留待青山湖反穿越再光顾,6公里徒步返回青山沟镇。

青山湖
? ? ? ?青山湖门票+渡船1人/55元,我们且能按此正道游。第二天通过老板于坤事先联系包的小面,司机把我们送到渡口(当地人过江的渡口),并且联系夹砬子村的农户用机动小船渡水进入景区(包车40元+渡船50元)。悠闲快活地随一叶小舟荡漾在清澈碧绿的青山湖上(青山湖准确的名称应是浑江),两岸青山相对峙,山幽水清,湖光山色,尽收眼底。一个多小时的乘风破浪湖上欣景,在称之为“中国画家村”上岸。岸上石板路的两边是当地人摊连摊摆放的小摊,出售当地出产各类土特产品和烧烤,沿石板路向上行,见到五龙泉。
我们随船回到夹砬子村住船老大家,住一晚三顿饭1人/40元,农家饭可劲吃,外加晕腥单结账。吃完中午饭,东北大炕歇凉,外面一个字热。下午4点多钟,队友分成两队有上山登高望远,有沿湖徒步,山清水秀,自然风光,选择沿湖边草丛小路徒步非常惬意。4公里左右到达“千年神树”(青山湖一景点),这是一棵上千年的古松树,曾枯死三年后又返老还童,枝叶葱绿茂盛被称之为“松神”。借着松神的仙气,湖中畅游,戏水快活。
分享到:

相关推荐